Неаполитанская пицца

Автор: Мария Михеева
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Михеева

Автор: Мария Михеева

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 60 мл

Творожный сыр 100 г

Оливковое масло 120 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 15 г

Кетчуп 120 г

Консервированные помидоры 800 г

Консервированные шампиньоны 700 г

Лук 2 штуки

Перец черный молотый 5 г

Салями 12 штук

Орегано 5 г

Сыр моцарелла 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, 60 мл оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли.
  • 2. Добавить разрыхлитель для теста и муку.
  • 3. Сформовать из теста шар.
  • 4. Положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. Приготовить соус, для этого смешать 60 мл оливкового масла и кетчуп.
  • 5. Распределить по поверхности теста.
  • 6. Уложить сверху томаты, лук, грибы, посолить, поперчить.
  • 7. Посыпать орегано, уложить салями, покрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока не зарумяниться и не начнет пузыриться. Сразу подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо салями можно использовать ветчину, вместо моцареллы — сыр чеддер.

Похожие рецепты

Пицца с салями

Автор: Анастасия Земских
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями и помидорами

Автор: Alex Birmingham
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Автор: Анатолий Зубило
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Варено-копченая ветчина 100 г

Консервированный ананас 50 г

Кетчуп по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая черничная пицца

Автор: Дарья Александровна
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Творожный сыр 120 г

Черничное варенье 0,3 стакана

Черника 200 г

Сыр моцарелла 250 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Автор: Анна Федоренко
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 100 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кетчуп 6 столовых ложек

Майонез по вкусу

Копченая колбаса по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов