Неаполитанская пицца
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
29
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молоко
60 млТворожный сыр
100 гОливковое масло
120 млСоль
2½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
15 гКетчуп
120 гКонсервированные помидоры
800 гКонсервированные шампиньоны
700 гЛук
2 штукиМолотый черный перец
5 гСалями
12 штукОрегано
5 гСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, 60 мл оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли.
2Добавить разрыхлитель для теста и муку.
3Сформовать из теста шар.
4Положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. Приготовить соус, для этого смешать 60 мл оливкового масла и кетчуп.
5Распределить по поверхности теста.
6Уложить сверху томаты, лук, грибы, посолить, поперчить.
7Посыпать орегано, уложить салями, покрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
8Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока не зарумяниться и не начнет пузыриться. Сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо салями можно использовать ветчину, вместо моцареллы — сыр чеддер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты