ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Неаполитанская пицца

АВТОР: Мария Михеева
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
29
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молоко
60 мл
Творожный сыр
100 г
Оливковое масло
120 мл
Соль
2½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
15 г
Кетчуп
120 г
Консервированные помидоры
800 г
Консервированные шампиньоны
700 г
Лук
2 штуки
Молотый черный перец
5 г
Салями
12 штук
Орегано
5 г
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, 60 мл оливкового масла, 1,5 чайной ложки соли.
2Добавить разрыхлитель для теста и муку.
3Сформовать из теста шар.
4Положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень. Приготовить соус, для этого смешать 60 мл оливкового масла и кетчуп.
5Распределить по поверхности теста.
6Уложить сверху томаты, лук, грибы, посолить, поперчить.
7Посыпать орегано, уложить салями, покрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
8Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока не зарумяниться и не начнет пузыриться. Сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо салями можно использовать ветчину, вместо моцареллы — сыр чеддер.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
1
1
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
148
7
3
Чикагская пицца с беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
125
1
0