Орекьетте с баклажанами и черным нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
16
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
300 гНут
150 гБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.
2Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.
3Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.
4Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.
5Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
6Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
7Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты