ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орекьетте с баклажанами и черным нутом

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
16
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ореккьетте
300 г
Нут
150 г
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь, затем слить воду и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости.
2Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.
3Обжарить овощи в большой сковороде на среднесильном огне с маслом в течение 15 минут, или до мягкости, периодически помешивая.
4Слить воду с нута, оставив отвар. Выложить нут в сковороду с овощами, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оставшегося отвара.
5Готовить на слабом огне еще 8 минут, затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
6Тем временем отварить орекьетте в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
7Выложить макароны в соус и перемешать, при необходимости сбрызнуть водой от приготовления макарон, Поперчить еще, если нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0