ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле с осьминогом

Паста фарфалле с осьминогом

АВТОР: karjuzlik
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
2
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Маленькие осьминоги
5 штук
Томатный сок
1/2стакана
Белое сухое вино
1/2стакана
Лук
1/2головки
Чеснок
2 зубчика
Шафран
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Паста фарфалле (бабочки)
50 г
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
2.Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
3.Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
4.Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
5.Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
6.Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
7.В соус добавить шафран.
8.Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
9.Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
10.Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
11.Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0