
Паста фарфалле с осьминогом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
2
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Маленькие осьминоги
5 штукТоматный сок
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаЛук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаШафран
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуПаста фарфалле (бабочки)
50 гРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
2Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
3Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
4Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
5Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
6Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
7В соус добавить шафран.
8Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
9Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
10Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
11Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты