ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле с осьминогом

Паста фарфалле с осьминогом

АВТОР: karjuzlik
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
2
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Маленькие осьминоги
5 штук
Томатный сок
½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Шафран
щепотка
Рубленая петрушка
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Паста фарфалле (бабочки)
50 г
Розмарин
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
2Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
3Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
4Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
5Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
6Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
7В соус добавить шафран.
8Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
9Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
10Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
11Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0