ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста орзо с фенхелем, апельсином и оливками

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
10
8
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Паста орзо
450 г
Куриный бульон
4½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Корень фенхеля
1 штука
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Цедра апельсина
4 г
Оливки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Нарезать фенхель средними кусочками, лук мелко нарубить. Обжарить овощи с солью, перцем хлопьями и семенами фенхеля в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок, цедру и жарить еще 15 секунд. Всыпать орзо и готовить 5 минут.
2Влить бульон с вином и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить грубо нарезанные оливки и дать постоять 2 минуты, чтобы они прогрелись. Приправить солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0