Паста орзо с фенхелем, апельсином и оливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
10
8
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПаста орзо
450 гКуриный бульон
4½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаКорень фенхеля
1 штукаСемена фенхеля
¼ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
щепоткаЦедра апельсина
4 гОливки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Нарезать фенхель средними кусочками, лук мелко нарубить. Обжарить овощи с солью, перцем хлопьями и семенами фенхеля в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок, цедру и жарить еще 15 секунд. Всыпать орзо и готовить 5 минут.
2Влить бульон с вином и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить грубо нарезанные оливки и дать постоять 2 минуты, чтобы они прогрелись. Приправить солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты