Паста с беконом и горошком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
31
40
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусуБекон
12 штукСыр грюйер
250 гКонсервированный зеленый горошек
250 гСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1 кгРепчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПаста
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
2Пока паста варится – мелко покрошите лук и помидоры, слейте сок из горошка и натрите сыр.
3Разогрейте масло на сковороде – отправьте лук жариться на медленном огне, на 8 мнут, пока он не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Смешайте пасту, томатный соус, горошек и 65 грамм сыра в огнеупорной форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките несколько минут, пока сыр не растает.
5В это время скатайте из ломтиков бекона рулеты и заколите их зубочистками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая, 5-10 минут, пока бекон не приготовится и не станет золотисто-корничневым. Удалите зубочистки, уложите бекон поверх пасты и подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты