Паста с беконом и горошком

Автор: orange_green
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бекон 12 штук

Сыр грюйер 250 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Паста 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста варится – мелко покрошите лук и помидоры, слейте сок из горошка и натрите сыр.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде – отправьте лук жариться на медленном огне, на 8 мнут, пока он не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и взбейте в пюре. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Смешайте пасту, томатный соус, горошек и 65 грамм сыра в огнеупорной форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките несколько минут, пока сыр не растает.
  • 5. В это время скатайте из ломтиков бекона рулеты и заколите их зубочистками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая, 5-10 минут, пока бекон не приготовится и не станет золотисто-корничневым. Удалите зубочистки, уложите бекон поверх пасты и подавайте сразу. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Макарони с чоризо и помидорами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

перейти на страницу рецепта
1157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

Автор: Иван Гуглов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фуа-гра 25 г

Говяжьи мозги 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 80 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные каннелони

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Паста каннеллони 12 штук

Оливковое масло 1 л

Пиво 330 мл

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

Автор: Ким Черотов
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с беконом и помидорами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Майонез 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Куриный бульон 2 чайные ложки

Паста лингвини 200 г

Бекон 8 кусков

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 20 г

Листья латука 280 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов