ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с белым соусом

Паста с белым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
34
40
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
500 г
Цельное молоко
1 л
Пшеничная мука
70 г
Сливочное масло
120 г
Вареная ветчина
200 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Сыр эмменталь
70 г
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая де­ревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
2Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.
3В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.
4Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.
5Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0