Паста с белым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
34
40
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
500 гЦельное молоко
1 лПшеничная мука
70 гСливочное масло
120 гВареная ветчина
200 гСыр пармезан
200 гСоль
по вкусуСыр эмменталь
70 гМолотый белый перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
2Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.
3В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.
4Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.
5Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Самое аппетитное в этом блюде - это хрустящая корочка после запекания))))
спецпроекты
Похожие рецепты