
Паста с белым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
34
40
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСоль
по вкусуПшеничная мука
70 гМолотый белый перец
по вкусуСыр эмменталь
70 гМолотый мускатный орех
по вкусуПаста пенне
500 гЦельное молоко
1 лВареная ветчина
200 гСыр пармезан
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
2Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.
3В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.
4Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.
5Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Самое аппетитное в этом блюде - это хрустящая корочка после запекания))))
Похожие рецепты