Паста с лисичками и сливочным соусом

Паста с лисичками и сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
  • 3. Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
  • 5. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.
  • 6. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить еще минуты 3.
  • 7. Добавить в сковороду пасту и хорошенько перемешать.
  • 8. Посыпать петрушкой, пармезаном и сразу подавать.

Похожие рецепты

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем

Автор: Алёна Казина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Паста тальятелле 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со спагетти

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сырный соус 300 г

Спагетти 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов