Паста с лисичками и сливочным соусом

Паста с лисичками и сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
  • 3. Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
  • 4. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
  • 5. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.
  • 6. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить еще минуты 3.
  • 7. Добавить в сковороду пасту и хорошенько перемешать.
  • 8. Посыпать петрушкой, пармезаном и сразу подавать.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с гребешками и креветками в сливочном…

Автор: Ольга Эрбис
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельятелли с кроликом и лисичками

Автор: Михаил Романов
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Филе кролика 300 г

Лисички 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов