Паста с печенкой и горчицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
27
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
200 гТелячья печень
150 гРепчатый лук
1 головкаСметана
100 гГорчица
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим кипятиться воду для макарон и разогреваем сковороду, в которой будем соединять все наши немногочисленные ингредиенты.
2Быстро и мелко режем печень в лапшу, кидаем на сковороду с растительным маслом.
3Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду.
4Также быстро режем тонкими перьями лук, большую головку, и добавляем к уже обжаренной печени.
5Солим и перчим, помешиваем — до золотистости лука.
6Добавляем в почти готовую луко-печеночную смесь сметану.
7Сливаем воду из макарон. Добавляем их в сковороду, перемешиваем. Желательную густоту-жидкоту регулируем слитой из-под макарон водой.
8Апофеоз — добавляем готовой горчицы из банки, желательно острой (но тут надо не переборщить, чтобы только оттенить вкус нежной печени).
9Перемешиваем, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко порубленой зеленью петрушки и едим.
Совет к рецепту
Можно попробовать с сыром, но, на мой взгляд, он забьет вкус печенки. Также, как и томат в любых проявлениях не нужен — у нас сметана есть. Чеснок тоже нежелателен, а вот красным перцем хлопьями сушеными можно посыпать (для любителей :)).
Берем добавки (а если нет — надо было больше делать :))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты