Паста с печенкой и горчицей

Автор: prostolosev
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

prostolosev

Автор: prostolosev

3 рецепта

История к рецепту

«Это второй мой рецепт, выставленный на конкурс. Немного удивляло, почему в таком распространенном блюде как паста не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Телячья печень 150 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 100 г

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим кипятиться воду для макарон и разогреваем сковороду, в которой будем соединять все наши немногочисленные ингредиенты.
  • 2. Быстро и мелко режем печень в лапшу, кидаем на сковороду с растительным маслом.
  • 3. Кидаем макароны в кипящую подсоленную воду.
  • 4. Также быстро режем тонкими перьями лук, большую головку, и добавляем к уже обжаренной печени.
  • 5. Солим и перчим, помешиваем — до золотистости лука.
  • 6. Добавляем в почти готовую луко-печеночную смесь сметану.
  • 7. Сливаем воду из макарон. Добавляем их в сковороду, перемешиваем. Желательную густоту-жидкоту регулируем слитой из-под макарон водой.
  • 8. Апофеоз — добавляем готовой горчицы из банки, желательно острой (но тут надо не переборщить, чтобы только оттенить вкус нежной печени).
  • 9. Перемешиваем, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко порубленой зеленью петрушки и едим.

Совет к рецепту

Можно попробовать с сыром, но, на мой взгляд, он забьет вкус печенки. Также, как и томат в любых проявлениях не нужен — у нас сметана есть. Чеснок тоже нежелателен, а вот красным перцем хлопьями сушеными можно посыпать (для любителей :)). Берем добавки (а если нет — надо было больше делать :))

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов