Паста с печеной тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
22
18
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1⅕ кгЧиабатта
85 гСвежий тимьян
15 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млТесто для пасты
500 гСыр пармезан
50 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Тыкву наколоть со всех сторон острым ножом и запекать в течение 1 часа 40 минут. Достать из духовки и дать остыть — это можно сделать за день или даже за несколько дней до приготовления пасты.
3Измельчить в кухонном комбайне чиабатту вместе с половиной свежего тимьяна, зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой оливкового масла до состояния крошки.
4Выложить крошку на большую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут или до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, затем переложить в миску.
5Нарезать тесто для пасты полосками толщиной 0,5 см. Мелко нарезать оставшийся тимьян.
6Снова поставить сковороду на средний огонь, выложить половину мякоти тыквы (половину оставить на другой день, можно заморозить), удалив жесткую кожицу и семена, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать измельченной зеленью. Обжаривать в течение 2–3 минут, помешивая ложкой.
7Добавить пасту в сковороду, влить 800 мл кипятка из чайника и увеличить огонь до максимума. Готовить в течение 4 минут или пока макароны не сварятся и не впитают большую часть жидкости, регулярно помешивая, затем выключить огонь.
8Тем временем мелко натереть пармезан. Как только паста сварится, посыпать содержимое сковороды пармезаном, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла первого отжима и перемешать. Попробовать и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
9Разложить макароны по тарелкам, посыпать хрустящими панировочными сухарями и тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты