ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тунцом в белом вине и  тимьяном

Паста с тунцом в белом вине и тимьяном

АВТОР: Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
31
53
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
0,1 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Сливки
0,1 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Розовый перец
по вкусу
Свежий тимьян
4 веточки
Паста ригатони
250 г
Сыр пармезан
по вкусу
Консервированный тунец
170 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты.
2Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту.
3Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3
4Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
5Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.
6Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.
7Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0