Паста с тунцом в белом вине и  тимьяном

Паста с тунцом в белом вине и тимьяном

Автор: Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)

Автор: Дмитрий Шмайлов (Shmailovs Kitchen)

2 рецепта

Ингредиенты

Паста ригатони 250 г

Консервированный тунец 170 г

Свежий тимьян 4 веточки

Белое сухое вино 0,1 мл

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

Сливки 0,1 мл

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3
  • 4. Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.
  • 6. Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.
  • 7. Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.

Совет к рецепту

В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами

Автор: EatAndBe Ru
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с фетой и тыквой

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Сыр фета 150 г

Паста пенне 250 г

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 мл

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с рагу из утки

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Утиная грудка 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 6 стеблей

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с фасолью и мидиями

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста ригатони 270 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированная фасоль 220 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов