
Паста с тунцом в белом вине и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
31
53
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
0,1 млСоль
по вкусуЧеснок
2 головкиЛавровый лист
3 штукиСливки
0,1 млОливковое масло
5 столовых ложекКаперсы
2 столовые ложкиРозовый перец
по вкусуСвежий тимьян
4 веточкиПаста ригатони
250 гСыр пармезан
по вкусуКонсервированный тунец
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты.
2Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту.
3Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3
4Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
5Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.
6Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.
7Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты