Паста с тунцом в белом вине и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
31
53
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста ригатони
250 гКонсервированный тунец
170 гСвежий тимьян
4 веточкиБелое сухое вино
0,1 млЧеснок
2 головкиЛавровый лист
3 штукиКаперсы
2 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуРозовый перец
по вкусуСливки
0,1 млСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты.
2Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту.
3Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3
4Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
5Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.
6Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.
7Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты