Пицца «Diavolo»

Пицца «Diavolo»

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Репчатый лук 100 г

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Варено-копченая говядина 45 г

Сыр горгонзола 35 г

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Соус чили по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить томатный соус (нам нужно 100 грамм): очистить от кожуры томаты, варить; лук очистить, измельчить, обжарить; смешать томаты с луком и базиликом, поперчить, всё взбить в блендере.
  • 2. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
  • 3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Нанести соус, выложить нарезанные моцареллу, говядину и горгонзолу. Поливать соусом чили.
  • 5. Запекать при температуре 350 градусов 4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с тыквой, сыром камамбер и говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Тыква 100 г

Сыр камамбер 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами, говядиной и маринованным…

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Варено-копченая говядина 100 г

Маринованный перец 100 г

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с курицей, грибами и говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Свежие грибы 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной…

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Сыр моцарелла 100 г

Сыр горгонзола 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Инжир 100 г

Бальзамический соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Соус табаско по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов