Пицца на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Помидоры 500 г

Сыр 400 г

Анчоусы 100 г

Душица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
  • 2. Положить тесто на широкую и низкую сковородку, смазанную маслом, так, чтобы покрыть стенки. Смазать тесто маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Выложить кусочки анчоусов, очищенных от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10–15 минут.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец по вкусу

Сыр 150 г

Вареная колбаса 50 г

Помидоры 300 г

Маслины 5 штук

Зелень по вкусу

Свиной жир 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Моллюски 50 г

Орегано ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 банка

Омары 250 г

Сыр моцарелла 13 кусков

Помидоры 2 штуки

Анчоусы 1,5 банки

Ветчина 150 г

Шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Маслины 12 штук

Соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Маргарин 3 столовые ложки

Сыр 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Салями 150 г

Помидоры 375 г

Маринованные огурцы 1 штука

Анчоусы 4 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
472

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Варено-копченая говядина 3 куска

Сыр 200 г

Помидоры 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5