Пицца на красном соусе с говядиной

Автор: Катерина Соколовская
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В своих рецептах я почти никогда не использую соль. В данном случае мне хватает пармезана. Если чувствуете…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 2 зубчика

Копченая говядина 200 г

Хмели-сунели по вкусу

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста берем глубокую посуду и высыпаем в нее 2 стакана муки (400 грамм ) вливаем, разведенные в теплой воде , дрожжи. Замешиваем тесто. В процессе замеса можно добавлять муку до того момента пока тесто перестанет липнуть и станет «послушным». После делаем из него шар и со всех сторон обволакиваем в оливковом масле, выкладываем в миску, после чего накрываем и ставим в теплое место без сквозняков.
  • 2. Из 200 грамм помидоров делаем томат, с помощью мясорубки или погружного блендера. После в полученную консистенцию добавляем грамм 50 тертого пермезана и 25 грамм тертой моцареллы, 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку и вместе со специями добавляем в томат. Итакнас получился соус из томатов, сыров и специй. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Раскатав тесто до округлой формы отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж около 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезаем тонкими ломтиками: говядину, помидоры, моцареллу, балгарский перец.
  • 5. Выкладываем по всей поверхности коржа красный соус, затем ломтики говядины, сыр пармезан, помидоры, болгарский перец , моцареллу и в конце посыпаем зеленью.
  • 6. Выпекаем до готовности.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1889

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1593

10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Томатная паста 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23