ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца на лепешках с сыром и рыбкой

АВТОР: Людок Эпп
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда хочется чего-то вредного, но не настолько чтобы совсем и по-быстрому, эта пицца отличный вариант, главное чтобы были ингредиенты. На самом деле, лепешки для меня тоже не лучший вариант, так как стараюсь сократить потребление пшеничной муки, поэтому практически вся выпечка без нее. Ну так вот, лепешки это прям версия для ленивых, какой я иногда бываю, а так я обычно эту пиццу (с разными начинками) делаю на овсяно-блинах, побольше овсянки и тогда блин получается толстенький и все хорошо выходит. Ну и соус, конечно, делать самой, чтобы уж точно было из разряда правильного питания.В общем вкусно есть можно при любом раскладе, главное фантазия и умение готовить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
39
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Итальянская лепешка
3 штуки
Сыр моцарелла
3 штуки
Красная рыба
100 г
Сыр с плесенью
100 г
Сыр тильзитер
100 г
Чесночный соус
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовим лепешки. Я ставлю их в разогретую духовку минут на 5.
2В это время Моцареллу нарезаем или рвем на кусочки.
3Сыр с плесенью нарезаем на кубики или крошим.
4Сыр Тильзитер или любой другой сыр, который хорошо плавится и имеет хороший вкус, трем на терке.
5Достаем лепешки, даем чуток остыть.
6В это время делаем соус. Я беру йогурт классический, чеснок, смесь итальянских трав все перемешиваю.
7Смазываем наши лепешки соусом, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем рыбу, укладываем оставшиеся сыры и завершаем все порванными листочками свежего базилика.
8Всю эту красоту ставим в духовку минут на 20 при 180 градусах
9Чувствуем приятный вкусный запах, достаем, разрезаем, поливаем сверху немного оливковым маслом и наслаждаемся!
10Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вместо лепешки можно использовать так называемый овсяно-блин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0