Пицца на лепешках с сыром и рыбкой

Автор: Людмила Эпп
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

История к рецепту

«Когда хочется чего-то вредного, но не настолько чтобы совсем и по-быстрому, эта пицца отличный вариант, главное чтобы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Итальянская лепешка 3 штуки

Сыр моцарелла 3 штуки

Красная рыба 100 г

Сыр с плесенью 100 г

Сыр тильзитер 100 г

Чесночный соус по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовим лепешки. Я ставлю их в разогретую духовку минут на 5.
  • 2. В это время Моцареллу нарезаем или рвем на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сыр с плесенью нарезаем на кубики или крошим.
  • 4. Сыр Тильзитер или любой другой сыр, который хорошо плавится и имеет хороший вкус, трем на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Достаем лепешки, даем чуток остыть.
  • 6. В это время делаем соус. Я беру йогурт классический, чеснок, смесь итальянских трав все перемешиваю.
  • 7. Смазываем наши лепешки соусом, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем рыбу, укладываем оставшиеся сыры и завершаем все порванными листочками свежего базилика.
  • 8. Всю эту красоту ставим в духовку минут на 20 при 180 градусах Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Чувствуем приятный вкусный запах, достаем, разрезаем, поливаем сверху немного оливковым маслом и наслаждаемся!
  • 10. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо лепешки можно использовать так называемый овсяно-блин

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов