Пицца «Новосибирская»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
21
36
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дрожжевое слоеное тесто
750 гТоматная паста
250 гКопченая куриная грудка
1 штукаСервелат
250 гКонсервированный ананас кусочками
150 гСыр моцарелла
320 гШампиньоны
200 гСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети «Ашан». Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь.
2Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту.
3Упорядоченно раскладываем шампиньоны, чтобы не было больших участков, где их нет.
4Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками(примерно 0,5х0,5 см) и так же упорядоченно раскладываем в свободные участки между шампиньонами и по краям.
5Посыпаем приправой «итальянские травы».
6Сыр нужно натереть на крупной терке и распределить его поровну, т.к. он будет наноситься двумя слоями. В данном случае посыпаем первым слоем.
7Тонко нарезаем сервелат(только поперечно, чтобы был кругами) и раскладываем так же тесно, как и шампиньоны.
8Раскладываем кубики ананаса так же, как и куриную грудку: между сервелатом и по краям, так же можно укладывать и поверх сервелата.
9Еще раз посыпаем приправой.
10Посыпаем сверху вторым слоем сыра и ставим в духовку, нагретую до 200–225 градусов примерно на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты