Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Цикорий разрезать и разобрать на листья. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и порубить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить помидоры и цикорий и тушить еще 10 минут. Посолить и держать на огне еще 20 минут, добавляя воду, когда жидкость испаряется. Когда цикорий размягчится, вмешать сливки и готовить, пока масса не загустеет, и снять с огня.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить начинку и выпекать 20 минут. На готовую пиццу выложить прошутто.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5742

8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут + 3 часа

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
4 порции 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Маленькие осьминоги 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 300 г

Моллюски 300 г

Мидии 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Бобы 175 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Соус табаско по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0