Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Цветная капуста 400 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 50 г

Лимон 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Лесные орехи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить слоеное тесто и выложить на противень.
  • 2. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с капустой брокколи

Автор: Стряпуха
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Капуста брокколи 400 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Майонез 100 г

Орехи 50 г

Лимонный сок по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с печенью трески, грибами и лесными…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Сыр 30 г

Майонез 5 столовых ложек

Печень трески 250 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с домашним сыром

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Домашний сыр 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Рыба 400 г

Свежие дрожжи 20 г

Красная икра 50 г

Сыр 30 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лесные орехи 1 столовая ложка

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов