
Пицца с колбасой на жидком тесте


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
405
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
45,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сухие дрожжи 10 г
Пшеничная мука 2,5 стакана
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Копченая колбаса 150 г
Помидоры 1 штука
Российский сыр 150 г
Укроп по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
6. Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
7. Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
9. Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
10. Нарезать помидор и положить сверху колбасы.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
12. Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
13. Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
РАЗРЕЗАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕМНОГО ОСТЫНЕТ, ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.