Пицца с копченым сыром и боттаргой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
26
38
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тесто для пиццы
1 штукаПомидоры пелати
1 банкаЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаОрегано
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
100 гБоттарга
30 гСыр скаморца
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
2Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.
3Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
4Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты