Пицца с копченостями и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМолоко
1 стаканСухие дрожжи
25 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуКопчености
300 гЧернослив
100 гРастительное масло
150 млПомидоры
5 штукЧеснок
5 зубчиковРепчатый лук
1 головкаКарри
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.
2Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.
3Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться.
4Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом.
5Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
6Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты