Пицца с копченостями и черносливом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Копчености 300 г

Чернослив 100 г

Растительное масло 150 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.
  • 2. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.
  • 3. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться.
  • 4. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом.
  • 5. Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
  • 6. Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Копченый бекон 80 г

Маринованные каперсы 60 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24