Пицца с овощами и соусом песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
10
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ столовые ложкиВода
150 млСухие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиЦукини
1 штукаПесто
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
2Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
3Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
4Разогреть духовку до 240 градусов.
5Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
6Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты