Пицца с помидорами, сельдереем, перцем, цукини и двумя видами сыра

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 90 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свежая спаржа 25 г

Зеленый горошек 25 г

Зеленый лук 1 пучок

Тесто для пиццы 400 г

Прованские травы по вкусу

Артишоки 1 штука

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
  • 2. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
  • 3. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах 18-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
  • 5. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.

Похожие рецепты

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с пепперони и сладким перцем

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Томатный соус 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Бекон 125 г

Сладкий перец 1 штука

Пепперони 60 г

Копченый колбасный сыр 60 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тесто для пиццы 450 г

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
2173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флорентийская пицца

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 70 г

Руккола 70 г

Оливковое масло ¾ стакана

Яйцо куриное 8 штук

Зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Свежая спаржа 250 г

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр рикотта 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями и ветчиной

Автор: Игорь Фоминых
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салями 200 г

Ветчина 200 г

Томатный соус 5 чайных ложек

Тертый сыр пармезан 200 г

Помидоры 1 штука

Тесто для пиццы 1 штука

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехцветная пицца с маслом из базилика

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 225 г

Тесто для пиццы 175 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов