Пицца с салями и ветчиной

Автор: Игорь Фоминых
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Салями 200 г

Ветчина 200 г

Томатный соус 5 чайных ложек

Тертый сыр пармезан 200 г

Помидоры 1 штука

Тесто для пиццы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса.
  • 2. Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку.
  • 3. Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем.
  • 4. Нарезаем ветчину тонким слоем и выкладываем на заготовку.
  • 5. Натираем сыр на средней терке и посыпаем заготовку. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Смазываем противень тонким слоем подсолнечного масла и ставим в духовку на 15 минут, разогретую до 200–220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
596

10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 400 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Бекон 130 г

Сладкий перец 1 штука

Пепперони 100 г

Дрожжевое тесто 450 г

Ветчина 200 г

Помидоры 500 г

Салями 100 г

Полукопченая колбаса 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17