ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

АВТОР: Анастасия Денисова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
17
60
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для пиццы
250 г
Вяленые помидоры
280 г
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Оливковое масло extra virgin
250 мл
Свежая мята
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
3 столовые ложки
Корнишоны
4 штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Петрушка
1 пучок
Кедровые орехи
40 г
Красный винный уксус
2 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
2Разогреть духовку на 200 градусов.
3Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
4Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
5Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
6Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
2
1
0
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
150
8
3