
Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
834
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
60,3
грамм
-
Углеводы
56,8
грамм
Ингредиенты
Тесто для пиццы 250 г
Вяленые помидоры 280 г
Сыр рикотта 3 столовые ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Оливковое масло extra virgin 250 мл
Свежая мята 1 пучок
Зеленый базилик 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 3 столовые ложки
Корнишоны 4 штуки
Зеленый перец чили 1 штука
Петрушка 1 пучок
Кедровые орехи 40 г
Красный винный уксус 2 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть духовку на 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.