Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
17
60
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для пиццы
250 гВяленые помидоры
280 гСыр рикотта
3 столовые ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаОливковое масло extra virgin
250 млСвежая мята
1 пучокЗеленый базилик
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКаперсы
3 столовые ложкиКорнишоны
4 штукиЗеленый перец чили
1 штукаПетрушка
1 пучокКедровые орехи
40 гКрасный винный уксус
2 млДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
2Разогреть духовку на 200 градусов.
3Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
4Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
5Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
6Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты