Пицца со спаржей и баклажаном

Автор: Anton Krotov
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
  • 2. Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
  • 3. Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния.
  • 4. Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.
  • 5. Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1151

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8851

10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Томатная паста 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2