
Пицца со спаржей и баклажаном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
309
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
13,3
грамм
-
Углеводы
36,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Вода 300 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки
Зеленая спаржа 450 г
Баклажаны 200 г
Ветчина 140 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сыр моцарелла 125 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
-
3. Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.