Пицца со спаржей и баклажаном

Пицца со спаржей и баклажаном

Автор: Anton Krotov
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
  • 2. Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
  • 3. Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.
  • 5. Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Автор: Diana Khametova
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Томатная паста 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов