Пицца со спаржей и яйцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
32
19
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
250 гВода
160 млСоль
по вкусуСухие дрожжи
6 гИзмельченные помидоры в собственном соку
1 гЗеленая спаржа
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуСыр моцарелла
1 головкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
2Для соуса, вылить в сотейник консервированные томаты, добавить соль, перец, тимьян, довести до кипения, убавить и оставить на 10–15 минут, иногда помешивая.
3Когда тесто немного подойдет, раскатать или размять его руками до 1–1,5 см. Сверху смазать оливковым маслом, полить томатным соусом, выложить порезанную спаржу и куски моцареллы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
4В разогретую до 190 градусов духовку поставить пиццу. Когда тесто и сыр подрумянятся разбить 3 яйца и убрать на пару минут в духовку.
5Достать пиццу, ножом надрезать яйца и разделить на порции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты