Пицца со спаржей и яйцами

Автор: Аня
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня

Автор: Аня

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 6 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 г

Зеленая спаржа 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Сыр моцарелла 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  • 2. Для соуса, вылить в сотейник консервированные томаты, добавить соль, перец, тимьян, довести до кипения, убавить и оставить на 10–15 минут, иногда помешивая.
  • 3. Когда тесто немного подойдет, раскатать или размять его руками до 1–1,5 см. Сверху смазать оливковым маслом, полить томатным соусом, выложить порезанную спаржу и куски моцареллы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. В разогретую до 190 градусов духовку поставить пиццу. Когда тесто и сыр подрумянятся разбить 3 яйца и убрать на пару минут в духовку.
  • 5. Достать пиццу, ножом надрезать яйца и разделить на порции.

Похожие рецепты

Пицца со спаржей и баклажаном

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с любой начинкой

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 мл

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов