Ригатони с зеленым горошком и панчеттой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
32
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стручковый зеленый горошек
350 гПанчетта
80 гПаста ригатони
150 гЛук-шалот
2 штукиЛимон
½ штукиСвежая мята
15 гСыр пекорино романо
30 гОливковое масло extra virgin
по вкусуМикрогрин "Горох"
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить горошек от стручков и опустить только стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, чтобы они приобрели аромат.
2Мелко нарезать панчетту, выложить в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь, чтобы выделился жир, регулярно помешивая.
3Тем временем достать и выбросить стручки гороха, затем отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду с панчеттой и обжарить в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
5Добавить горошек и хорошенько сбрызнуть водой, затем мелко натереть лимонную цедру. Накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
6Снять листья мяты с веточек и мелко нарезать, а пекорино мелко натереть на терке.
7Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
8Высыпать макароны на сковороду, затем снять с огня и хорошо перемешать, чтобы макароны максимально впитали аромат.
9Добавить мяту и пекорино, перемешивая, чтобы получилась кремообразная масса.
10При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки, приправить по вкусу, затем подавать с дополнительной порцией пекорино, капелькой оливкового масла первого отжима, выжатым лимоном и несколькими ростками гороха.
популярные запросы:
Похожие рецепты