ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая черничная пицца

Сладкая черничная пицца

АВТОР: Дарья Александровна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
15
36
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Творожный сыр
120 г
Черничное варенье
0,3 стаканов
Черника
200 г
Сыр моцарелла
250 г
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даем смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
2Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
3Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы (около 1 минуты). Сформировав из теста шар, кладем его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
4Ждем, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаем, вымешиваем, и тесто готово к использованию.
5Разогреваем духовку до 210 градусов.
6В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все моцареллой, а затем свежей черникой.
7Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15–20 минут, или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
спецпроекты
Похожие рецепты