Сладкая пицца с кедровыми орехами и цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
13
33
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукСвежие дрожжи
20 гКедровые орехи
100 гСахарная пудра
150 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиЦукаты
100 гСоль
по вкусуИзюм
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до 5 желтков.
2В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать.
3В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой (180°С) примерно на 40 минут.
4Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты