Тесто для пасты

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз швырните этот шар на посыпанный мукой стол – сил не жалейте.
  • 2. Потом раскатайте тесто тонко и оставьте на 30 минут – подсохнуть. Снова раскатайте – но сильно не давите, чтобы не нарушить структуру. И порежьте на полоски шириной 5 мм, или как вам больше нравится.
  • 3. Подвиньте полоски так, чтобы они свисали с рабочего стола: они должны чуть-чуть проветриться и просохнуть. Можно варить сразу, а можно хранить в герметичном контейнере.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
274

4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14