ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пасты

Тесто для пасты

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
4
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз швырните этот шар на посыпанный мукой стол — сил не жалейте.
2Потом раскатайте тесто тонко и оставьте на 30 минут — подсохнуть. Снова раскатайте — но сильно не давите, чтобы не нарушить структуру. И порежьте на полоски шириной 5 мм, или как вам больше нравится.
3Подвиньте полоски так, чтобы они свисали с рабочего стола: они должны чуть-чуть проветриться и просохнуть. Можно варить сразу, а можно хранить в герметичном контейнере.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
8
3
0