Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
197
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
13
7
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 млПшеничная мука
500 гОливковое масло
2 чайные ложкиСухие дрожжи
9 гСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
2Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
3Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
4Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
5Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хочу поблагодарить за рецепт, все получилось с первого раза. Смешала все ингредиенты и замешала тесто . Вот только я в холодильник побоялась ставить, меня смутил этот пункт. Я просто накрыла полотенцем и оно на глазах стало расти. Сам рецепт супер, спасибо!!
спецпроекты
Похожие рецепты