ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

АВТОР: Екатерина Мизинцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
197
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
13
7
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
9 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
2Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
3Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
4Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
5Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
Комментарии (1):
0
Хочу поблагодарить за рецепт, все получилось с первого раза. Смешала все ингредиенты и замешала тесто . Вот только я в холодильник побоялась ставить, меня смутил этот пункт. Я просто накрыла полотенцем и оно на глазах стало расти. Сам рецепт супер, спасибо!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0