Запеченные макароны с сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.
  • 2. Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.
  • 3. Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.
  • 4. Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.

Похожие рецепты

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

Автор: Татьяна Малая
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом, сыром и халапеньо

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 220 г

Перец халапеньо 2 штуки

Консервированный перец халапеньо 50 г

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 270 г

Консервированный красный перец 100 штук

Паста гомити (рожки) 270 г

Сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром, горохом и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 чайные ложки

Шпинат 280 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 120 г

Сыр чеддер 240 г

Горох 1 банка

Паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронно-сырные вафли

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром в микроволновой печи

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Макароны 75 г

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 50 г

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов