Запеченные макароны с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
30
52
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
450 гСоль
по вкусуКонцентрированное молоко
350 млКуриное яйцо
2 штукиОстрый томатный соус
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаСыр чеддер
670 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСливочное масло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.
2Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.
3Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.
4Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты