ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
25
23
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Томатное пюре
700 мл
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр рикотта Unagrande
2 стакана
Паста гомити (рожки)
300 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
2Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
3Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
4Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
5Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
6Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
7Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Совет к рецепту
Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.
Комментарии (2):
0
Вместо рикотты взяла обычный жесткий сыр и перед подачей посыпала им, натёртым на терке. Вкусненькая запеканочка. Обычно делала макароны отдельно, а запеканку отдельно.
0
у меня отчего-то вышло суховато, но в остальном очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0