ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Когда в новостях в разделе "международное, легкое" прокатилось сообщение о том, что участие в испанском томатном беспределе La Tomatina станет платным, интернет ответно легко колыхнулся и выдал тут и там фотографии "по поводу"...

http://www.mirror.co.uk/

Не могу ничего с собой поделать, но многие из них вызывают у меня чувство дискомофорта и тревоги. Живем в неспокойное время и на красное среди толпы объяснимо реагируешь. 

Уж лучше, когда томаты на своем месте - например, соседствуют с пастой и сыром в чем-нибудь таком … согревающем. Потому что осень мы накликали еще в августе. Потому что вечера спускаются все внезапнее, списки сериалов и прочих осенних развлечений мелькают все чаще. Потому что одежды народа в метро тускнеют. 

Можно для проформы  уже посетовать, что "вот, пробежало", или попаниковать, что ничего не успелось, или сканировать те самые списки (жду третьего "Шерлока"). 

Можно смотреть на очень высокое остывающее небо, совсем не утомительное уже солнце и прятаться от добрых пока еще дождей. В общем, делать вид, что сентябрь - еще не повод.

А очень хороший друг пока достанет какое-нибудь такое темное вино, чтобы не сладкое, но с солнцем из теплой страны. Еще можно растереть в ладонях немного орегано и глубоко вдохнуть. И помнить, что "томатный сезон" пролетает быстро, до Томатины у нас дело не дойдет. Но может оно и ладно. Не привыкли мы разбрасываться едой, кощунство какое.


фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
25
23
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Томатное пюре
700 мл
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр рикотта Unagrande
2 стакана
Паста гомити (рожки)
300 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
2Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
3Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
4Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
5Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
6Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
7Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Совет к рецепту
Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
у меня отчего-то вышло суховато, но в остальном очень вкусно
0
Вместо рикотты взяла обычный жесткий сыр и перед подачей посыпала им, натёртым на терке. Вкусненькая запеканочка. Обычно делала макароны отдельно, а запеканку отдельно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0