Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
25
23
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСахар
1 столовая ложкаТоматное пюре
700 млСоль
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСыр рикотта Unagrande
2 стаканаПаста гомити (рожки)
300 гПомидоры
4 штукиБаклажаны
2 штукиСыр моцарелла
300 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
2Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
3Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
4Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
5Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
6Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
7Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Совет к рецепту
Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вместо рикотты взяла обычный жесткий сыр и перед подачей посыпала им, натёртым на терке. Вкусненькая запеканочка. Обычно делала макароны отдельно, а запеканку отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты