Запеканка из макарон с сосисками и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
27
31
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
400 гОливковое масло
1 столовая ложкаСосиски
100 гВетчина
1 кусокСыр
100 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
50 гМолоко
150 млСоль
щепоткаМускатный орех
щепоткаСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой оливкового масла, чтобы не склеились.
2Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.
3Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и нарезать их кружочками. Нарезать мелкими кусочками ветчину. Положить нарезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.
4Приготовить смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.
5Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты