Запеканка из макарон с сосисками и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
27
31
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСыр
100 гВетчина
1 кусокМолоко
150 млМакароны
400 гСметана
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаСосиски
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой оливкового масла, чтобы не склеились.
2Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.
3Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и нарезать их кружочками. Нарезать мелкими кусочками ветчину. Положить нарезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.
4Приготовить смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.
5Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты