Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Копченый бекон 100 г

Рис для ризотто 175 г

Белое сухое вино 150 мл

Помидоры черри на ветке 150 г

Куриный бульон 800 мл

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
  • 3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
  • 4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
  • 5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 2 стебля

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с окороком и голубым сыром

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук 1 штука

Рис для ризотто 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сыр с плесенью 100 г

Куриный бульон 750 мл

Свиной окорок 200 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное тыквенное ризотто

Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Тыква 600 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья шалфея 12 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов