ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с чечевицей

АВТОР: Tatia Kova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
4
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
½ стакана
Рис
½ стакана
Помидоры
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Морковь
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с толстым дном разогреть полстакана воды. Морковь и лук порезать полукольцами, переложить в кастрюлю и тушить минут 5-7 на среднем огне под крышкой.
2Рис предварительно обжарить на отдельной сковороде, минут 5, постоянно помешивая. Рис и чечевицу поместить в кастрюлю. Залить стаканом воды, перемешать, накрыть крышкой. Помидор отделить от кожицы, порезать на небольшие кусочки.
3Добавить помидор (или 3 ст. л. томата) в кастрюлю, перемешать, добавить еще стакан воды. В общей сложности рис и чечевица должны готовиться не более 15-17 минут, чтобы не получилась каша. Такое ризотто можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0