Ризотто с креветками и салатом из авокадо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2471
24
241
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
300 гКреветки
400 гАвокадо
2 штукиПомидоры
2 штукиСливочное масло
70 столовых ложекБелое сухое вино
150 млБульон
1 лЛук
1 штукаСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
2Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
3Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
4Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
5Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
6Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
7Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
8Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
9Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
Совет к рецепту
Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты