Тыквенное ризотто со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
8
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаРис арборио
2 стаканаБелое сухое вино
1 стаканТыквенное пюре
1 стаканОвощной бульон
4 стаканаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте бульон.
2Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
3Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
4Медленно влейте вино и дайте выпариться.
5По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
6Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты