Томатное ризотто с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
22
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон
1 лСливочное масло
20 гОливковое масло
30 млБаклажаны
1 штукаКрасный лук
1 штукаОчищенные креветки
100 гПомидоры в собственном соку
250 гСыр пармезан
80 гКаперсы
20 гРис для ризотто
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
2К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
3Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Совет к рецепту
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл.
Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты