Томатное ризотто с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
22
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гОчищенные креветки
100 гБаклажаны
1 штукаОливковое масло
30 млКаперсы
20 гКрасный лук
1 штукаПомидоры в собственном соку
250 гРис для ризотто
250 гСыр пармезан
80 гБульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
2К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
3Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Совет к рецепту
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл.
Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты