Томатное ризотто с креветками

Автор: Сова Маркелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сова Маркелова

Автор: Сова Маркелова

1 рецепт

Ингредиенты

Бульон 1 л

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Помидоры в собственном соку 250 г

Сыр пармезан 80 г

Каперсы 20 г

Рис для ризотто 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
  • 2. К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
  • 3. Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.

Совет к рецепту

Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл. Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Черное ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с редиской

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское ризотто с лесными грибами

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тар-таром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное ризотто с креветками

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржевое ризотто

Автор: Dasha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Рис для ризотто 360 г

Сыр пармезан 85 г

Жирные сливки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов