Веганское ризотто со свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
15
8
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
320 гОвощной бульон
600 млЧеснок
1 зубчикСвежий имбирь
4 кускаСвекла
100 гСухие водоросли нори
2 штукиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиКунжут
2 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Готовить присыпку для ризотто. Обжарить на сковороде семена кунжута. Когда семена подрумянятся, добавить к ним измельченные почти до размера семян листья водорослей нори и можно щепотку соли. Дать остыть.
2В сковороду на небольшом огне налить растительное масло. Туда же добавить мелконарезанный чеснок, без сердцевины, и дольки очищенного свежего имбиря. Туда же высыпать весь рис и обжаривать его в течение 3 минут и добавить соль. Для тех, кто не любит чеснок, его можно разрезать на две половинки и достать перед подачей из блюда.
3Добавить в сковороду постепенно 600 мл бульона/воды, периодически перемешивать и довести ризотто до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить доходить рис, пока он не впитает всю воду. Рис не должен быть развалистым, пусть всегда остается аль денте, то есть слегка твердым внутри.
4Натереть на терке 100 грамм свеклы, добавить ее к рису, перемешать, накрыть крышкой и дать ей впитаться в течение 3 минут. После снять с огня ризотто и убрать кусочки имбиря.
5Подать ризотто, посыпав его кунжутной посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты