ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганское ризотто со свеклой

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
15
8
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
320 г
Овощной бульон
600 мл
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
4 куска
Свекла
100 г
Сухие водоросли нори
2 штуки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Готовить присыпку для ризотто. Обжарить на сковороде семена кунжута. Когда семена подрумянятся, добавить к ним измельченные почти до размера семян листья водорослей нори и можно щепотку соли. Дать остыть.
2В сковороду на небольшом огне налить растительное масло. Туда же добавить мелконарезанный чеснок, без сердцевины, и дольки очищенного свежего имбиря. Туда же высыпать весь рис и обжаривать его в течение 3 минут и добавить соль. Для тех, кто не любит чеснок, его можно разрезать на две половинки и достать перед подачей из блюда.
3Добавить в сковороду постепенно 600 мл бульона/воды, периодически перемешивать и довести ризотто до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить доходить рис, пока он не впитает всю воду. Рис не должен быть развалистым, пусть всегда остается аль денте, то есть слегка твердым внутри.
4Натереть на терке 100 грамм свеклы, добавить ее к рису, перемешать, накрыть крышкой и дать ей впитаться в течение 3 минут. После снять с огня ризотто и убрать кусочки имбиря.
5Подать ризотто, посыпав его кунжутной посыпкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0