Американский салат коул сло (Cole Slaw)

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Ранняя белокочанная капуста 300 г

Морковь 200 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту мелко шинкуем (я брала уже нашинкованную «Белая Дача»), морковь трем на крупной терке.
  • 2. Добавляем остальные ингредиенты: майонез, сметану, горчицу, сахар, лимонный сок и соль.
  • 3. Хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Лучше оставить салат на несколько часов, прежде чем подавать (а еще лучше — на ночь). По личному опыту на следующий день салат намного вкуснее — горечь из капусты уходит, салат получается более нежным и сочным.

Похожие рецепты

Американский капустный салат

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белокочанная капуста 450 г

Морковь 225 г

Изюм 85 г

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с чесноком

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 100 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой острый салат из капусты с пахтой

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 225 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пахта ¾ стакана

Майонез 45 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов