Артишоки баригуль по-провансальски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
12
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
8 штукМорковь
1 штукаЛук
1 головкаФенхель
1 штукаСельдерей
3 стебляМини-картофель
16 штукСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млЦедра апельсина
60 гЧеснок
1 головкаБелое сухое вино
100 млСоль
1 гВода
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь тонко нарезать. Луковицу порубить на шесть частей. Артишоки очистить и вынуть сердцевину. Разрезать их на четыре части и пассеровать 20 минут на оливковом масле, добавить лук, морковь, зубчик чеснока, 1 грамм семян кориандра и соль. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить 90 мл воды и томить до готовности.
2С фенхеля снять внешнюю оболочку, разрезать на восемь частей и пассеровать на оливковом масле 20 минут. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить сок апельсина, зубчик чеснока, 2 грамма семян кориандра, цедру, соль и 10 мл воды. Томить до готовности.
3Сельдерей бланшировать в соленой воде до состояния аль денте (5−7 минут).
4Картофель отварить и почистить, разрезать пополам каждую картофелину.
5Смешать фенхель и артишоки с бульоном, добавить картофель и сельдерей. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты