Азиатский салат с курицей

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Перец чили ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 150 г

Манго 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Смешать мелко нарезанную маленькую луковицу, раздавленный чеснок, все специи, кроме свежего кориандра, чили взять не острый, 2 столовых ложки масла и 2 столовых ложки воды в кухонном комбайне. Положить курицу без кожицы и косточек в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10–15 минут, поворачивая. Нарезать полосками. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Смешать оставшееся масло, нарезанный мелко кориандр и сок половины лимона. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, нарезанное манго, очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Лук репчатый 270 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Йогурт 4 столовые ложки

Пита 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
488

13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Лук репчатый 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13