Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большие пучки) и зеленый лук.
  • 2. Тоже самое сделайте с помидорами, для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
  • 3. Выбейте зерна из 0,5 граната. Для этого разломите гранат на 4 части и с помощью деревянной лопатки выбейте из него зерна.
  • 4. Выжмите сок из лимона.
  • 5. Смешайте петрушку, помидоры, зеленый лук и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
  • 6. В идеале оставьте настояться на 10 минут.
  • 7. После чего посыпьте сверху зернами гранатам и посыпьте сумахом.

Совет к рецепту

Я делал безглютеновое табуле. поэтому оно без привычных кускуса или булгура. Можно было, конечно, добавить киноа, но времени не было. По желанию, можно добавить отваренный булгур, кускус или киноа, тогда нужно увеличить количество масла и лимонного сока и дать постоять 30 минут.

Похожие рецепты

Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с крабовым мясом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 минуты

Ингредиенты

Соус табаско по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с зеленым луком

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное табуле с кинзой

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов