Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
31
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
0,7 стакановБелые грибы
170 гРубленая петрушка
5 стакановКуриное яйцо
2 штукиЦветная капуста
300 гТертый сыр пармезан
240 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).
2Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.
3В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.
4Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.
5Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.
6Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.
7Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.
8Подавайте салат на стол теплым.
Совет к рецепту
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты