Датский картофельный салат

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Картофель 750 г

Редис 1 пучок

Маринованные огурцы 3 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Огуречный рассол 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Ветчина 125 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.
  • 2. Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.
  • 4. Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.
  • 5. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить с нарезанной редиской, огурцами и приготовленной салатной заправкой.
  • 6. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  • 7. Кубики ветчины и помидоры выложить поверх салата.

Похожие рецепты

Салат с колбасой или ветчиной

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Картофель 4 штуки

Корень сельдерея 50 г

Маринованные огурцы 75 г

Зеленый салат 75 г

Яблоко 1 штука

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рыбы с помидорами

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 75 г

Маринованные огурцы 75 г

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Анчоусы 8 штук

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблоко 50 г

Зелень 1 пучок

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, помидорами и кукурузными…

Автор: Руслан
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 250 г

Кукурузные хлопья 90 г

Майонез 150 г

Огурцы 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Автор: Daria Milko
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Ветчина 250 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ¼ штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и красной фасолью

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 350 г

Лук репчатый 1 штука

Красная фасоль 1 банка

Маринованные огурцы 4 штуки

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины ½ банки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов