Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Виноград
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаСладкий красный лук
1 штукаКорень имбиря
1 штукаОливковое масло
1 чайная ложкаЗернистая горчица
1 чайная ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиВода
9 столовых ложекМед
1 чайная ложкаКапуста брокколи
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
2Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
3Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
4Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.
5Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
6Перемешать салат.
7Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.
8Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
9Перемешать салат непосредственно перед едой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты