Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Автор: Юлия Шабля
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шабля

Автор: Юлия Шабля

8 рецептов

Ингредиенты

Виноград 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вода 9 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Капуста брокколи 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
  • 2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
  • 3. Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
  • 4. Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.
  • 5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
  • 6. Перемешать салат.
  • 7. Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.
  • 8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
  • 9. Перемешать салат непосредственно перед едой.

Похожие рецепты

Салат из киноа, яблок и миндаля

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Автор: be_health
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Красные яблоки 1 штука

Миндаль 40 г

Белый лук 1 головка

Сладкий красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей брокколи

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красные яблоки 2 штуки

Виноград 100 г

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Океаническая соль по вкусу

Свежий имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рикоттой и курицей

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 3 штуки

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Куриное филе 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Соня Романова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с русским блинчиком

Автор: никита пантюхин
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Блины 50 г

Виноград 10 г

Оливковое масло 20 мл

Мед 5 г

Зернистая горчица 5 г

Редис 10 г

Красный лук 10 г

Очищенные креветки 30 г

Груши 25 г

Помидоры черри 10 г

Слабосоленая семга 20 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов