![Французский салат с уткой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/06/f06fb08d8ac04b538f80c07da1f8b950.jpg)
Французский салат с уткой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
31
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
1 штукаЗеленый салат
15 гОгурцы
90 гКрасный лук
30 гПекинская капуста
100 гЧеснок
5 гИмбирь
10 гБазилик
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуВяленые помидоры
3 штукиПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_1.jpg)
1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_2.jpg)
2Отделить кожу с жиром от грудки и мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_3.jpg)
3Выложить кожу с жиром на разогретую сковороду и посолить крупной солью. Обжаривать на сильном огне 2 минуты.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_4.jpg)
4Добавить чеснок и паприку.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_5.jpg)
5Обжарить, периодически помешивая, до образования шкварок.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_6.jpg)
6Вынуть обжаренные шкварки. В вытопленный жир положить филе. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_7.jpg)
7Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_8.jpg)
8Выложить грудку вместе с вытопленным жиром и чесноком в форму для запекания, выстеленную фольгой.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_9.jpg)
9Убрать утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем немного остудить.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_10.jpg)
10Некрупно нарезать капусту и огурцы. Посолить.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_11.jpg)
11Выложить овощи на блюдо.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_12.jpg)
12Мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их к шкваркам.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_13.jpg)
13Добавить нарезанный базилик и жир, вытопившийся из утки.
![Фото шага рецепта Французский салат с уткой 176009 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/francuzskiy-salat-s-utkoy_176009_step_14.jpg)
14Нарезать филе тонкими ломтиками, добавить их в салат и подавать, присыпав шкварками с вялеными томатами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты