Французский салат с уткой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
31
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
1 штукаЗеленый салат
15 гОгурцы
90 гКрасный лук
30 гПекинская капуста
100 гЧеснок
5 гИмбирь
10 гБазилик
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуВяленые помидоры
3 штукиПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
2Отделить кожу с жиром от грудки и мелко нарезать.
3Выложить кожу с жиром на разогретую сковороду и посолить крупной солью. Обжаривать на сильном огне 2 минуты.
4Добавить чеснок и паприку.
5Обжарить, периодически помешивая, до образования шкварок.
6Вынуть обжаренные шкварки. В вытопленный жир положить филе. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
7Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
8Выложить грудку вместе с вытопленным жиром и чесноком в форму для запекания, выстеленную фольгой.
9Убрать утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем немного остудить.
10Некрупно нарезать капусту и огурцы. Посолить.
11Выложить овощи на блюдо.
12Мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их к шкваркам.
13Добавить нарезанный базилик и жир, вытопившийся из утки.
14Нарезать филе тонкими ломтиками, добавить их в салат и подавать, присыпав шкварками с вялеными томатами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты