ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктовый салат с ароматным сиропом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
3
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Ванильный стручок
½ штуки
Лимонная цедра
3 штуки
Кардамон
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Ягоды можжевельника
5 штук
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Розовый перец
1 чайная ложка
Цветы лаванды
¼ стакана
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Клубника
6 г
Стебли ревеня
¼ штуки
Черная смородина
100 г
Ежевика
190 г
Малина
180 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.
2Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.
3Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
19
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0