Фруктовый салат с ароматным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
3
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаВанильный стручок
½ штукиЛимонная цедра
3 штукиКардамон
3 штукиАнис (бадьян)
1 штукаЯгоды можжевельника
5 штукСычуаньский перец
1 чайная ложкаРозовый перец
1 чайная ложкаЦветы лаванды
¼ стаканаЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаКлубника
6 гСтебли ревеня
¼ штукиЧерная смородина
100 гЕжевика
190 гМалина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.
2Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.
3Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты