Фруктовый салат с ароматным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
3
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
½ штукиСахар
¼ стаканаЯблоко
1 штукаКлубника
6 гГруши
1 штукаЛимонная цедра
3 штукиМалина
180 гРозовый перец
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
1 штукаКардамон
3 штукиЕжевика
190 гСтебли ревеня
¼ штукиСычуаньский перец
1 чайная ложкаЧерная смородина
100 гЯгоды можжевельника
5 штукЦветы лаванды
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.
2Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.
3Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты