Фруктовый салат с арбузом и дыней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
В этом салате арбузная мякоть точно по сезону сочетается с дынной. Подать салат на десерт или на закуску — зависит от ваших предпочтений. Если заправить арбуз медом, лимоном и мятой, получится десертная фруктовая версия, а если в ту же заправку добавить соль, перец, немного винного уксуса и хорошее оливковое масло, салат легким движением руки превратится в гарнир. Арбуз в салате должен быть сладким, но достаточно крепким, чтобы кусочки не поплыли на тарелке. Угадать такой экземпляр на развале среди сотни других достаточно сложно, но вы постарайтесь.
Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
2
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
400 гДыня
400 гМед
100 гЛимон
½ штукиМята
10 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешать мед и сок лимона.
2Арбуз и дыню нарезать крупными кубиками (2 см), выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.
3Перед подачей украсить листьями мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты